こってり美味しい、サツマイモと舞茸のバター炒め
一日曇り空の東京でしたが、暑さも一段落して秋を感じられる一日でした。
今日は息子が4泊5日の旅から帰ってくるので、息子が好きなメニューにしました!
▼材料
さつまいも
豚バラ肉
舞茸
ネギ
▼調味料
バター20グラムぐらい
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ2
▼作り方
1.さつまいもは適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで3分くらいチン
2.↑この間に豚バラ肉をフライパンで焼いておく。
3.豚バラに火が通ったら他の材料を入れて調味料で味付け
サツマイモなので腹持ちもよく、がっつり食べたいときにおすすめですよ(^^)
***
先ほど息子を学校までお迎えに行ったのですが、バスから降りてきた瞬間お互い涙をこらえるのに必死でした…
たった4日間なのに、
まだ何の土産話も聞いていないのに
成長したなと感じることができるいい笑顔。
しっかり3連休で休ませてエネルギーチャージしてね。