母の自由時間確保のために
今日はインスタで知った
魚の下味冷凍なるものをやってみました!
今回は、「さわら」と「すきみたら」で
カレー味と甘辛で味付けしました。
今までこの「下味冷凍」ってやったことなかったんです(^^;
参考にしたのは、こちらのレシピ↓
他にもお肉の下味冷凍なども紹介されているので、どんどんやってみたいです!
毎朝のお弁当作りや、旅行から帰ってきた時にこういう一品があると助かりますよね。
まだ0歳の末っ子も、これからお昼寝時間は減って母の自由時間は減る一方。
炊飯器料理も増やして、母の自由時間確保に向けて時短料理テクを増やしていきたい!
みなさまのブログを拝見していて、レシピの紹介はとっても勉強になっています。
今0歳の赤ちゃんが幼稚園に上がったらがっつり在宅での仕事を増やせるよう、母としてのスキルアップを楽しみながら充実させていきたいです(*´ω`)