初めて炊飯器にお肉を投入!
今日も昨日の続きで気分だけシンガポール。
今晩は、チキンライスにしました!
シンガポールと言えばチキンライス!
参考レシピはこちら。
材料
鶏むね肉1枚
米2合
酒大さじ2
塩小さじ1
生姜の薄切り3枚
こしょう少々
醤油大さじ2
酢大さじ1
砂糖小さじ1
おろし生姜小さじ1
↑私は間違えてぜーんぶ炊飯器に材料投入しましたが、
醤油以降は、たれなので、炊飯器に入れないようにw
それにしても
炊飯器でむね肉とご飯を一緒に炊くなんて初めて。
ドキドキ( *´艸`)
スイッチポンで
「楽ちん~♪」
って思ったけど、
きっとホットクックもこんな感じなんだろうな。
じわじわ欲しくなってきたな、ホットクック。
で、無事完成!
炊飯器開けた時
気分はシンガポールに一瞬行きました。
生姜がポイントです。次回はもうちょっと
炊飯器に入れる生姜の量を多くしてみます!