料理上手ではないけれど
毎日立つキッチン。
メニューもマンネリ化。
冷蔵庫の中を見て残り物で新メニューが浮かぶなんてことはなく、クックパッドに頼りっぱなしの私。
でもキッチンに立ってワクワクすることがたまにあります。
初めて新しいメニューに挑戦する時。
難しくなく、かつ、自分が好きなもの。
今回挑戦したのは
ふきのとう味噌。
今まで数える程度しか食べたことないけど、先日ブログで作っている方を見て、無性に食べたくなりました。
「よし、作ろう!」と思い立ち、
作ってみたら、思ったより苦めで…(^^;
でも料理中からふきのとうの香りがふわ~っと広がって、私は一人幸せいっぱい。
子ども達はあの香りが苦手なようで
と拒否られましたが…
大人になると、
苦いものが美味しくなるんだよ(*´ω`)
食べてなくなっちゃう料理。
多少失敗しても、
見た目が不恰好でも笑い話のネタになる。
成功したら、
「お母さんすごくない!?」
と子どもを前に超自慢。
今年はいくつ新メニューにチャレンジできるかな。